Архангельский депутат: В законе по реализации полномочий в сфере лесных отношений уделено мало внимания лесоохране

Архангельск, 24 мая 2007, 16:27 — REGNUM  23 мая на сессии Архангельского областного Собрания депутатов в первом чтении был принят закон "О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере лесных отношений", передает корреспондент ИА REGNUM.

Закон посвящен правилам проведения аукционов на выделение участков вырубки леса, разрешительной системе лесозаготовки, а также специфике проведения лесозаготовок в осенний и зимний периоды. "Шаг вперед по этому поводу был сделан еще Госдумой, когда был принят Лесной кодекс, который предполагает, что полномочия по управлению лесами переходит на уровень региональной власти. Для того, чтобы федеральный Лесной кодекс начал работать, необходимо принимать некоторые подзаконные акты на региональном и федеральном уровне", - так прокомментировал принятие закона депутат областного Собрания Николай Львов. Для принятия таких актов федерацией установлены сроки до 1 июля 2007 года. "На уровне области мы на данный момент рассмотрели все вопросы, которые, как я считаю, ликвидируют хаотичность во взаимоотношениях касающихся лесных вопросов", - считает он.

По мнению депутата, осталось также много нерешенных вопросов, которые после окончания сессии будут рассматриваться на комиссии по лесу. Ко второму чтению законопроекта будут внесены многочисленные поправки. В поправках к закону особое внимание будет уделено незаконным рубкам леса и воровству заготовленного леса. "Цена на сырье сейчас достаточно высокая и жуликам представляется возможным рисковать. На сегодняшний момент недостаточное внимание уделяется лесной охране",- подчеркнул депутат. В ходе подготовки закона были учтены предложения от представителей лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.