В Вологодской области сокращается количество лагерей

Вологда, 24 мая 2007, 16:19 — REGNUM  На Вологодчине сокращается количество лагерей. Об этом было заявлено на совместном заседании постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению и комитета по социальной политике, которое состоялось 23 мая. В нем приняли участие представители профильных департаментов правительства области и федеральных ведомств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Заксобрания.

На заседании было отмечено, что в 2007 году всеми формами оздоровления и занятости будет охвачено не менее 93 тысяч детей, что на уровне прошлого года. На 70 млн. рублей увеличено финансирование оздоровительной кампании за счёт областного бюджета, а вот финансовая помощь федерального бюджета осталась на том же уровне. В числе негативных тенденций участники совещания отметили снижение количества мест в загородных лагерях и низкий процент охвата летним отдыхом детей из сельской местности.

По словам председателя постоянного комитета по образованию культуре и здравоохранению Людмилы Ячеистовой, нынешняя летняя оздоровительная кампания пройдёт без сбоев. "По сравнению с 2006 годом не снижено финансирование летней оздоровительной кампании, а по некоторым позициям оно увеличилось. Во-вторых, решена задача по привлечению подростков к работе в трудовых отрядах - это тоже большой плюс. И третий плюс - практически все дети, находящиеся сегодня в сложной жизненной ситуации, дети-сироты будут охвачены летним отдыхом. Это те плюсы и те задачи, которые стояли и успешно решаются правительством области".

Однако депутаты встревожены увеличившимися фактами сокращения загородных лагерей. Десять лет назад их было - 59, сейчас в два раза меньше - 29. Депутаты предложили правительству области принять меры по реконструкции детских здравниц по наработанному опыту реконструкции детских садов. Парламентарии подчеркнули, что эффективная работа возможна только при совместных усилиях правительства области и депутатов областного парламента. Начинать эту работу нужно с принятия бюджета и одновременно нужно объявлять конкурсы на закупку услуг по ремонту, комплектации, поставке продовольствия в загородные лагеря, проводить работы по обеспечению пожарной и санитарной безопасности. Были высказаны рекомендации в адрес межведомственной комиссии. По мнению депутатов, комиссия должна включаться в процесс подготовки летней кампании уже с января, а не с апреля. Подводя итоги подготовки к летнему детскому отдыху, Людмила Ячеистова отметила: "Нужно создавать системный подход, относиться к летней оздоровительной кампании также внимательно, как мы относимся к подготовке школ к новому учебному году. Потому что в лагерях дети кроме оздоровления получают нравственное воспитание, которое не менее значимо, чем учебный процесс. Если создадим такую систему, тогда всё будет в порядке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»