В Вологодской области сокращается количество лагерей

Вологда, 24 мая 2007, 16:19 — REGNUM  На Вологодчине сокращается количество лагерей. Об этом было заявлено на совместном заседании постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению и комитета по социальной политике, которое состоялось 23 мая. В нем приняли участие представители профильных департаментов правительства области и федеральных ведомств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Заксобрания.

На заседании было отмечено, что в 2007 году всеми формами оздоровления и занятости будет охвачено не менее 93 тысяч детей, что на уровне прошлого года. На 70 млн. рублей увеличено финансирование оздоровительной кампании за счёт областного бюджета, а вот финансовая помощь федерального бюджета осталась на том же уровне. В числе негативных тенденций участники совещания отметили снижение количества мест в загородных лагерях и низкий процент охвата летним отдыхом детей из сельской местности.

По словам председателя постоянного комитета по образованию культуре и здравоохранению Людмилы Ячеистовой, нынешняя летняя оздоровительная кампания пройдёт без сбоев. "По сравнению с 2006 годом не снижено финансирование летней оздоровительной кампании, а по некоторым позициям оно увеличилось. Во-вторых, решена задача по привлечению подростков к работе в трудовых отрядах - это тоже большой плюс. И третий плюс - практически все дети, находящиеся сегодня в сложной жизненной ситуации, дети-сироты будут охвачены летним отдыхом. Это те плюсы и те задачи, которые стояли и успешно решаются правительством области".

Однако депутаты встревожены увеличившимися фактами сокращения загородных лагерей. Десять лет назад их было - 59, сейчас в два раза меньше - 29. Депутаты предложили правительству области принять меры по реконструкции детских здравниц по наработанному опыту реконструкции детских садов. Парламентарии подчеркнули, что эффективная работа возможна только при совместных усилиях правительства области и депутатов областного парламента. Начинать эту работу нужно с принятия бюджета и одновременно нужно объявлять конкурсы на закупку услуг по ремонту, комплектации, поставке продовольствия в загородные лагеря, проводить работы по обеспечению пожарной и санитарной безопасности. Были высказаны рекомендации в адрес межведомственной комиссии. По мнению депутатов, комиссия должна включаться в процесс подготовки летней кампании уже с января, а не с апреля. Подводя итоги подготовки к летнему детскому отдыху, Людмила Ячеистова отметила: "Нужно создавать системный подход, относиться к летней оздоровительной кампании также внимательно, как мы относимся к подготовке школ к новому учебному году. Потому что в лагерях дети кроме оздоровления получают нравственное воспитание, которое не менее значимо, чем учебный процесс. Если создадим такую систему, тогда всё будет в порядке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail