375 млн рублей планируют инвестировать 2 новых резидента калининградской ОЭЗ

Калининград, 24 мая 2007, 15:57 — REGNUM  Две компании - ООО "Балтийские буксиры" и ООО "Лорри Инвест" - получили статус резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. Как сообщили сегодня, 24 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, объем инвестиций в самый западный российский регион у "Балтийских буксиров" составляет 221,8 млн рублей, у "Лорри Инвест" - 153,7 млн рублей.

Первая компания займется оказанием услуг по буксировке и швартовке морских судов в бассейне Калининградского залива, уточнил представитель правительства. Предприятие планирует приобрести в собственность два азимутальных буксира, предназначенных для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах.

В планах второй компании - строительство производственно-коммерческого комплекса в поселке Поддубное Гурьевского района на участке скоростной трассы федерального значения Калининград-Мамоново-государственная граница [погранпереход на российско-польской границе "Мамоново-Гжехотки". - ИА REGNUM]. На этой производственной площадке будет обслуживаться местный и транзитный грузовой, а также другой крупногабаритный и специальный транспорт, отметил собеседник.

Таким образом, на сегодняшний день число зарегистрированных резидентов ОЭЗ в Калининградской области достигло 39 компаний, а общей объем капиталовложений составляет свыше 21,3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.