Студенческие отряды в Челябинской области привьют от клещей

Челябинск, 24 мая 2007, 15:56 — REGNUM  8 миллионов рублей из бюджета Челябинской области дополнительно будут направлены на вакцинацию бойцов студенческих отрядов от клещевого энцефалита и покупку инактивированной вакцины от полиомиелита для детей в возрасте до года. 24 мая на заседании правительства Челябинской области внесены изменения в областную целевую программу "Вакцинопрофилактика", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Деньги высвободились в связи с тем, что с 2007 года увеличено финансирование вакцинации школьников от гриппа из федерального бюджета. Если раньше были заложены средства на иммунизацию только школьников с 1 по 4 класс, то теперь будут направлять деньги из федерального бюджета на вакцинацию учеников с первого по девятый класс.

3 миллиона рублей дополнительно пойдут на вакцинацию от клещевого энцефалита бойцов студенческих строительных отрядов и ревакцинацию школьников. Кроме того, на приобретение инактивированной полиомиелитной вакцины для детей первого года жизни дополнительно направят 3,6 миллиона рублей. Также часть средств затратят на обучение медицинских работников дополнительных прививочных бригад, которые создают в городах и районах области для иммунизации жителей деревень и сел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail