Нижегородское правительство предлагает изменить методику выделения средств по ФАИП

Нижний Новгород, 24 мая 2007, 15:52 — REGNUM  Правительство Нижегородской области считает необходимым разработать на федеральном уровне гибкую методику выделения средств регионам в рамках Федеральных целевых программ и Федеральных адресных инвестиционных программ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, нижегородский министр экономики Геннадий Баландин заявил 24 мая в ходе круглого стола "О взаимодействии Совета Федерации Федерального Собрания РФ и органов государственной власти Нижегородской области при реализации положений послания президента РФ Федеральному Собранию на 2007 год", в Совете Федерации 24 мая.

По словам Баландина, при увеличении общего объема финансирования ФЦП и ФАИП финансирование по Нижегородской области в течение нескольких лет остается на уровне 2 млрд. рублей, хотя заявки поступают на 5-12 млрд. рублей. "Мы не знаем, какие объекты и как отбираются, никаких ответов с объяснением того, почему не включен в ФЦП или в ФАИП тот или иной объект, мы не получаем", - подчеркнул министр.

Также министр обратил внимание на то, что регионы не получают данных о начале формирования ФЦП и отметил, что за 2006-2007 годы было сформировано 12-13 ФЦП, но данные по объектам от Нижегородской области запросили только по 4 из них.

Принимавший участие в работе круглого стола первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, член комиссии СФ по методологии реализации полномочий Совета Федерации Владимир Гусев рекомендовал руководству Нижегородской области в пятницу, 25 мая, внести все обсуждавшиеся предложения на заседание Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.