На Вологодчине наблюдаются задержки выплаты коммунальных субсидий

Вологда, 24 мая 2007, 15:46 — REGNUM  В некоторых районах Вологодской области жители ни разу в этом году не получали меры социальной поддержки по оплате за жилье и коммунальные услуги.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Департамента строительства, энергетики и ЖКХ Вологодской области Сергей Воробьев, согласно законодательству, сейчас выплата коммунальных субсидий и мер соцподдержки переданы местным органам власти. По закону эти средства должны переводиться на личные счета граждан ежемесячно до 10 числа. Но в эти сроки укладываются далеко не все муниципальные образования.

По состоянию на начало мая семьям, имеющим право на 10-процентную субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг, перечислено более 370 млн. рублей. Это составило 99,2% от суммы, которая должна поступить на счета вологжан. На меры социальной поддержки перечислено только 91,6%. По словам начальник Департамента строительства, энергетики и ЖКХ Вологодской области, основная причина задержек - недоработки в механизме перечисления средств. "Это происходит из-за отсутствия контроля со стороны администрации муниципальных районов за перечислением средств из сельских поселений. Главы поселений иногда даже не заглядывают на расчетные счета и не видят, что эти деньги к ним уже пришли", - отметил Сергей Воробьев.

Так, на сегодняшний день задержки отмечены в Бабаевском, Белозерском, Великоустюгском, Верховажском, Вологодском районах. Причем, в Вытегорском и Нюксенском в этом году средства на меры социальной поддержки жители так и не получали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.