Соглашение о территориальных уступках между Арменией и Азербайджаном будет подписано до конца 2007 года?

Баку, 24 мая 2007, 15:44 — REGNUM  "Соглашение о возвращении Азербайджану освобожденных территорий (имеются ввиду районы вокруг Нагорного Карабаха, подконтрольные армянской стороне - ИА REGNUM) будет заключено до начала президентских выборов в Армении", - такое мнение 24 мая выразил член общественной организации "Национальная система", член общественной инициативы "Защита освобожденных территорий" Ромен Епископосян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, "власти Армении готовы пойти на уступки Азербайджану в вопросе освобожденных в ходе войны территорий, и, по его мнению, соглашение по этому вопросу будет подписано в течение года". По мнению Епископосяна, препятствующим звеном на пути соглашения с Азербайджаном стоит координатор общественной инициативы "Защита освобожденных территорий" Жирайр Сефилян.

В свою очередь культуролог, член общественной инициативы "Защита освобожденных территорий" Грайр Урубабян отметил, что позиция Сефиляна в этом вопросе заключалась в том, чтобы "любой ценой оставаться хозяевами своих земель". "О каких взаимных уступках может идти речь, если единственное условие властей Азербайджана заключается в сохранении территориальной целостности. Получается, что Азербайджан ждет уступок только от нас", - отметил он. По его мнению, решение вопроса армяно-азербайджанских отношений возможно только в Международном суде.

Продолжая тему о Жирайре Сефиляне, ветеран карабахской войны Агавни Саакян назвала его арест безнравственным. "Подобные аресты совершаются из страха властей потерять свои посты, поскольку им мешают такие люди, как Сефилян", - добавила она, отметив, что самым большим предателем в историии с арестом Сефиляна является, в особенности, АРФ "Дашнакцутюн". "Они ("Дашнакцутюн"), называя себя старым другом армянского народа, сохраняют молчание и ничего не предпринимают для освобождения человека, сражавшегося на смерть за свою родину", - посчитала она.

Напомним, что командир бывшего отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян и член политсовета партии "Родина и честь" Вардан Малхасян (оба - участники инициативы "Объединение армянских добровольцев") были арестованы в ночь на 10 декабря 2006 года и обвиняются по статье 301 ("Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Армения"). Сефиляну также предъявлено обвинение по статье 235 ("Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств") УК Армении. Напомним также, что 12 декабря суд первой инстанции общины Еревана "Центр-Норк-Мараш" избрал арест сроком на 2 месяца в качестве меры пресечения в отношении Сефиляна и Малхасяна. Решение суда было обжаловано адвокатами обвиняемых, однако было оставлено без изменений. В то же время, 1 февраля с.г. СНБ Армении ходатайствовало перед судом о продлении срока ареста в отношении Сефиляна и Малхасяна. 7 февраля суд удовлетворил его, обосновав свое решение тем, что обвиняемые могут скрыться и препятствовать следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие