Сибирский полпред вылетел в Кузбасс в связи с трагедией на шахте

Кемерово, 24 мая 2007, 15:38 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин вылетел в Кемеровскую область на шахту "Юбилейная", где сегодня, 24 мая, произошел взрыв метана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь".

Как уже сообщало ИА REGNUM, авария на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области произошла в 7:20 мск. В момент аварии в шахте находились 217 шахтеров. На поверхность выведены 179 человек, погибли 38 человек.

Прокуратура Новокузнецкого района Кемеровской области возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте "Юбилейная" по ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время на месте происшествия работает прокурор Новокузнецкого района совместно со следователями районной и областной прокуратуры и криминалистами. Проводятся первичные следственные действия. К месту аварии выехали прокурор Кемеровской области Александр Халезин и его заместитель Владимир Сыроватко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail