В Краснодаре в крестном ходе, посвященном Дню Славянской письменности, впервые приняли участие дети-сироты

Краснодар, 24 мая 2007, 15:34 — REGNUM  Более трех тысяч человек стали участниками крестного хода, посвященного Дню славянской письменности и культуры, который прошел 24 мая в Краснодаре, сообщил корреспонденту ИА REGNUM благочинный Екатеринодарской и Кубанской епархии отец Александр.

"Прихожане краснодарских храмов прошли от Свято-Екатерининского собора до войскового собора святого Александра Невского. Впервые в этом году в крестном ходе участвовали 130 учеников православной школы и дети-сироты из Рождественного детского дома", - рассказал отец Александр и подчеркнул, что в честь праздника в этих учебных заведениях были отменены экзамены.

По словам благочинного, крестный ход завершился молебном в войсковом соборе святого Александра Невского. "Службу провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор", - отметил отец Александр. Он подчеркнул, что задачей крестного хода было объединение всех верующих. "Участники шествия пели молитвы и прославляли святых Кирилла и Мефодия, которые не просто дали нам азбуку, а подарили возможность всем людям прочесть Евангелие и приобщится к вере", - отметил благочинный.

Напомним, 24 мая во всех славянских странах отмечают День славянской письменности и культуры. Славянская письменность была создана в IX веке, около 862 года. Новый алфавит получил название "кириллица" по имени монаха Кирилла, которому в богоугодном деле образования славянских народов помогал старший брат Мефодий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.