На шахте "Юбилейная" в Кемеровской области погибло 38 человек

Кемерово, 24 мая 2007, 15:32 — REGNUM  На шахте "Юбилейная" в Кемеровской области обнаружили еще двух погибших, таким образом, число всех погибших составило 38 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении информации МЧС России.

Как уже сообщало ИА REGNUM, авария на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области произошла в 7:20 мск. Как предполагается, на шахте произошел взрыв метана. В момент аварии в шахте находились 217 шахтеров. На поверхность выведены 179 человек.

Прокуратура Новокузнецкого района Кемеровской области возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте "Юбилейная" по ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время на месте происшествия работает прокурор Новокузнецкого района совместно со следователями районной и областной прокуратуры и криминалистами. Проводятся первичные следственные действия. К месту аварии выехали прокурор Кемеровской области Александр Халезин и его заместитель Владимир Сыроватко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.