Эдуард Хусаинов считает лишение Москвы чемпионата мира по боксу незаконным

Москва, 24 мая 2007, 15:23 — REGNUM  "Чемпионат мира 2007 года пройдет не в Москве, а в Чикаго. Пора уже понять, что решение Международной федерации бокса (АИБА) окончательно, - сделал официальное заявление исполняющий обязанности президента Федерации бокса России (ФБР) Борис Иванюженков. - С президентом АИБА Чинг-Куо Ву разговаривали члены МОК Виталий Смирнов и Александр Попов, президент и первый вице-президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и Виктор Хоточкин. Господин Ву подтвердил твердость своих намерений. Вместе с тем он предложил России провести чемпионат мира 2009 года. Давайте принимать решение и объявлять конкурс среди городов и регионов. Чемпионат мира по боксу способна организовать не только Москва".

"Я за проведение в России любых международных соревнований! - заявил в ответ экс-президент ФБР, глава Европейской ассоциации любительского бокса, вице-президент АИБА Эдуард Хусаинов. - Однако есть важные нюансы. Во-первых, не считаю решение АИБА лишить Москву чемпионата мира-2007 окончательным. В Арбитражном спортивном суде в Лозанне находится наш иск о его незаконности, и юристы уверены в выигрышности дела. Во-вторых, АИБА всучивает лежалый товар: ведь никто не проявил заинтересованности в чемпионате мира 2009 года. Нам, если уж его проводить, то в 2011 году - отборочный к Олимпиаде".

Как сообщает Allboxing.ru, после голосования на исполкоме ФБР решено отказаться от предложения АИБА провести в России чемпионат мира 2009 года и готовить заявку на 2011 год. Как заверил вице-президент ФБР, трехкратный чемпион Европы Виктор Рыбаков, проведение чемпионата мира в США наши позиции перед Пекином-2008 не ослабляет: "Для попадания на Олимпиаду достаточно на чемпионате мира пробиться в восьмерку сильнейших, и это по силам представителям России в любой из 11 весовых категорий. Если по случайности наш боксер проиграет бой в 1/8 финала чемпионата мира, то олимпийской путевки он сможет добиться в дополнительных отборочных турнирах. А что касается будущего президента ФБР, то выборы состоятся 27 июня. Кроме Бориса Иванюженкова будут еще несколько кандидатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail