Почти 50 тысяч школьников столицы Бурятии отдохнут в летних лагерях в 2007 году

Улан-Удэ, 24 мая 2007, 15:22 — REGNUM  49,7 тысячи школьников Улан-Удэ отдохнут в 2007 году в летних лагерях и на пришкольных площадках. Для этих целей организована работа 216 лагерей различных форм. На подготовку загородных лагерей к очередному летнему сезону из городского бюджета выделено 7,7 млн рублей. Средства пошли на обновление материально-технической базы и приведение состояния лагерей в соответствие с требованиями контрольных органов. Из фонда социального страхования (ФСС) на работу детских оздоровительных лагерей выделено 10,2 млн рублей. Об этом 24 мая сообщила председатель Комитета по социальной политике мэрии Улан-Удэ Татьяна Быкова.

По ее словам, основная масса школьников будет отдыхать в лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений - всего летом будет работать около 140 таких площадок. Также будет открыто 66 социальных лагерей для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Стоимость питания в таких лагерях составит 63 рубля в день, смена продлится 18 дней, цена путевки - 1134 рубля. Открытие социальных лагерей намечено на 30 мая.

В лагере "Здоровье" будут отдыхать дети с ослабленным здоровьем по направлениям педиатров, лагерь "Чайка" изначально предназначен для детей с девиантным поведением - в этом году на работу этого лагеря выделено 2,3 млн рублей, в том числе 1,15 млн рублей - на организацию горячего питания.

Также будет работать 11 загородных летних лагерей, средняя стоимость путевки в которых составит 5670 рублей. При этом ФСС возместит 90% ее стоимости для родителей, работающих в бюджетной сфере, и 50% для тех родителей, чьи предприятия делают взносы в фонд соцстраха, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.