Американская корпорация поддержала технопарк Тюменского госуниверситета

Тюмень, 24 мая 2007, 15:18 — REGNUM  Программа Совета по международным исследованиям и обменам IREX и корпорация Карнеги (США) совместно выделили грант в сумме 20 тыс долларов на поддержку технопарка Тюменского государственного университета (ТюмГУ). По данным отдела маркетинга и рекламы ТюмГУ, университет впервые получил возможность принять участие в программе UASP в 2006 году, выиграв конкурс среди 24 университетов России.

Новый проект соответствует инновационной образовательной программе, реализуемой в ТюмГУ и нацелен на создание современной системы администрирования трансфера технологий, коммерциализации результатов научных исследований преподавателей и научных сотрудников ТюмГУ, сообщило ИА "Тюменская линия".

В сентябре 2007 года под эгидой технопарка ТюмГУ и программы пилотных проектов UASP в Тюмени состоится конференция по трансферу университетских технологий, где специалисты из разных стран смогут поделиться опытом успешной деятельности по внедрению разработок университетской науки в области рационального природопользования в производство, что актуально для тюменского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.