Известна судьба всех горняков на шахте "Юбилейная"?

Москва, 24 мая 2007, 15:13 — REGNUM  Ростехнадзор неоднократно выявлял нарушения на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области, однако суд отказывался приостанавливать работы на этой шахте, говорится в пресс-релизе ведомства. Несмотря на эти решения, Ростехнадзору удалось добиться приостановки деятельности отдельных участков шахты до 10 суток с целью устранения нарушений, в том числе в лаве 16-15, в которой утром 24 мая произошел взрыв метановоздушной смеси, отмечается в сообщении.

Авария на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области произошла в 7:20 мск. Как предполагается, на шахте произошел взрыв метана. В момент аварии в шахте находились 217 шахтеров. Число жертв аварии, по последним данным, которые передает НТВ, достигло 38 человек. На поверхность выведены 179 человек. Таким образом, если изначальные цифры верны, то уже известна судьба всех горняков.

Прокуратура Новокузнецкого района Кемеровской области возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте "Юбилейная" по ч.3 ст. 216 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время на месте происшествия работает прокурор Новокузнецкого района совместно со следователями районной и областной прокуратуры и криминалистами. Проводятся первичные следственные действия. К месту аварии выехали прокурор Кемеровской области Александр Халезин и его заместитель Владимир Сыроватко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.