Родители пленнного азербайджанского солдата протестуют против заявления омбудсмена Армении

Баку, 24 мая 2007, 15:10 — REGNUM  Родители азербайджанского солдата Самира Мамедова, взятого в плен армянской стороной, протестуют против заявления омбудсмена Армении. Дядя Самира Видади Мамедов вчера, 23 мая, заявил журналистам, что омбудсмен Армении после встречи с Самиром распространил информацию о том, что солдат азербайджанской армии и его брат - сироты и выросли в детдоме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Видади Мамедов выразил протест против "распространения армянской прессой заведомо ложной информации". Он заявил, что обратился по этому поводу в Азербайджанское представительство Международного Комитета Красного Креста. "Представители Международного Комитета Красного Креста неоднократно встречались с родителями Самира, передавали им его письма и письма родителей сыну. Мы потребовали от представителей комитета предпринять меры по пресечению незаконных действий официальных лиц Армении", - сказал он.

Напомним, что солдат Вооруженных сил Азербайджана Самир Мамедов 24 декабря 2006 года попал в плен к армянской стороне. Мамедов не ответил на последние письма родителей, которые считают, что на сына оказывается давление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.