Все ветераны труда Сахалинской области будут дополнительно получать по 700 рублей в месяц

Южно-Сахалинск, 24 мая 2007, 14:50 — REGNUM  С 1 июля 2007 года все ветераны труда Сахалинской области будут ежемесячно получать дополнительную денежную выплату в размере 700 рублей. Как 24 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, такое решение принял губернатор области Иван Малахов.

В управлении информации отметили, что этому решению предшествовала работа, которая, по поручению губернатора, велась с островными законодателями. В результате Сахалинская областная Дума во втором чтении рассмотрела поправки в региональный Закон "О звании "Ветеран труда Сахалинской области". По предложению Ивана Малахова депутаты исключили из текста закона оговорку, что ежемесячную денежную выплату в размере 700 рублей могут получать только неработающие ветераны труда Сахалинской области.

Таким образом, с 1 июля 2007 года все ветераны труда Сахалинской области (женщины, имеющие стаж 35 лет, мужчины - 40 лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним, не имеющие замечаний по работе), работающие и неработающие, будут ежемесячно получать дополнительную денежную выплату в размере 700 рублей.

По данным на 23 мая 2007 года звание "Ветеран труда Сахалинской области" присвоено 2 467 гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.