Суд признал незаконными сделки администрации Колы по продаже земли (Мурманская область)

Мурманск, 24 мая 2007, 14:50 — REGNUM  Прокуратура Мурманской области оспорила в суде ряд сделок по продаже земли, совершенных администрацией Колы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

По словам сотрудников прокуратуры, в середине 2004 года частный предприниматель решил выкупить землю, на которой расположены его объекты. Оформил необходимые документы и через несколько месяцев заключил договор с администрацией Колы о продаже 6 тысяч квадратных метров земли за 96 тысяч рублей. Деньги ушли в местный бюджет, а предприниматель считал себя полноправным хозяином участка. Пока законность сделки не проверила прокуратура. "В результате проверки было установлено, что администрация Колы решила, что она полноправный владелец земли, несмотря на то, что сейчас у нас не разграничена собственность на землю, и она вся считается государственной, - пояснили в прокуратуре. - Это значит, что продавать землю могли только областные власти, и вырученные деньги должны были поступить не в местный, а в региональный бюджет".

Областной арбитражный суд поддержал прокуратуру, и отменил сделку. Предприниматель должен вернуть землю государству, а мэрия - возвратить полученные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.