В Омске с начала года по вине водителей маршруток произошло 15 ДТП

Омск, 24 мая 2007, 14:48 — REGNUM  С начала 2007 года в Омске в результате ДТП с участием водителей автобусов погиб один человек и 11 получили травмы. По вине водителей маршруток произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых были ранены 20 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 мая сообщили в пресс-службе администрации города.

В администрации отметили, что с 21 мая по 3 июня в Омске проходит первый этап федеральной операции "Автобус", главная цель которой - устранение причин ДТП с участием пассажирского транспорта. Так, с начала года Госавтоинспекцией пресечено более 16 000 нарушений правил дорожного движения. Сюда относится несоблюдение дорожных знаков, проезд на запрещающий сигнал светофора и управление автобусами без документов. 40 водителей задержаны за управление пассажирским транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Существует еще одна проблема - водители не платят те штрафы, которые им выписывают сотрудники ГИБДД за нарушения правил дорожного движения. Сегодня за это к ответственности привлечены около 400 неплательщиков, 20 из них в качестве исправительной меры назначен административный арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail