Генпрокурор Украины Пискун не удержался в должности и месяца

Киев, 24 мая 2007, 14:40 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 24 мая, своим указом уволил Святослава Пискуна с должности генерального прокурора Украины. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, соответствующую информацию обнародовала пресс-служба главы украинского государства.

"С целью обеспечения выполнения норм Конституции Украины относительно несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности и согласно статье 5 Закона Украины "Об особенностях освобождения от должностей лиц, которые совмещают депутатский мандат с другими видами деятельности" признать таким, что утратил силу, указ президента Украины от 26 апреля 2007 года о назначении Святослава Пискуна на должность генпрокурора", - говорится в тексте указа Виктора Ющенко.

Напомним, во вторник, 22 мая, президент Украины Виктор Ющенко подверг критике деятельность Генпрокуратуры Украины и персонально генпрокурора Святослава Пискуна, заявив, что ожидает "более эффективной работы". В ответ на это ведомтсво распространило заявление, в котором говорится, что генеральная прокуратура Украины обеспечивает выполнение возложенных на нее функций в строгом соответствии с требованиями Конституции и законов Украины и не намерена угождать некотором политическим деятелям в их попытках удовлетворить свои амбиции. Кроме того, Пискун в интервью журналистам заявил, что судьи Конституционного суда Украины Сюзанна Станик и Валерий Пшеничный, которых секретариат президента считает уволенными, законно исполняют свои обязанности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail