Новым Почетным гражданином Великого Новгорода стал Владимир Поветкин

Великий Новгород, 24 мая 2007, 14:37 — REGNUM  Звания "Почетный гражданин Великого Новгорода" удостоен исследователь древнерусской музыкальной культуры, народный мастер и исполнитель на русских народных инструментах Владимир Поветкин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня, 24 мая, депутатами Думы Великого Новгорода в ходе тайного голосования.

Поветкин - создатель и директор автономной некоммерческой организации "Центр культуры Поветкина "Музыкальные древности". Реконструкторская методика Поветкина пользуется признанием не только у отечественных, но и у зарубежных специалистов - в Японии, США, Англии, Германии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии. Он не только восстанавливает древние музыкальные инструменты, но и проводит большую работу по пропаганде русской музыкальной культуры.

На Думе были также определены получатели и еще одной муниципальной награды. Почетного знака "За заслуги перед Великим Новгородом" удостоены главный редактор "Новой новгородской газеты", член Союза журналистов России Сергей Брутман и редактор новгородской "Книги памяти", член Союза журналистов России Сергей Витушкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.