Парламент Киргизии не удовлетворен работой над программой приватизации энергетической отрасли

Бишкек, 24 мая 2007, 14:29 — REGNUM  Проделанная правительством Киргизии работа по реализации первого, второго и третьего этапов программы приватизации энергетической отрасли республики была признана парламентом неудовлетворительной - такое постановление приняли депутаты Жогорку Кенеша на заседании сегодня, 24 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению народных избранников, "правительство и Госкомимущество как основной акционер в энергокомпаниях не сумели сформировать и обеспечить отлаженный механизм экономических, финансовых взаимоотношений между различными звеньями электроэнергетический отрасли".

Депутаты в своем постановлении заявили, что начальный этап разгосударствления и приватизации объектов электроэнергетический отрасли "были поспешными, без тщательной проработки и надлежащей подготовки менеджеров вновь образованных энергокомпаний, что в целом привело к тяжелому финансово-экономическому состоянию данных объектов".

Как стало ясно из постановления Жогорку Кенеша, основной причиной ухудшения финансового положения распределительных компаний является "низкий профессиональный уровень управленческих кадров неспособных самостоятельно разрабатывать программу финансового оздоровления".

Кроме того, в своем постановлении депутаты указали генеральной прокуратуре Киргизии на необходимость проведения расследования по всем фактам злоупотреблений в энергетике и представить парламенту отчет о проведенном расследовании до 1 сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.