Семьи погибших на "Юбилейной" шахтеров получат по одному миллиону рублей (Кузбасс)

Кемерово, 24 мая 2007, 14:24 — REGNUM  В соответствии с соглашением о социально-экономическом сотрудничестве межу администрацией Кемеровской области и компанией "Южкузбассуголь" семьи погибших горняков шахты "Юбилейная" в Новокузнецке, где утром 24 мая произошла вспышка метана, получат по 1 млн рублей. Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, также будут произведены дополнительные выплаты в зависимости от состава семьи, трудового стажа, заработной платы и других факторов.

На шахте по состоянию на 17:30 (13:30 мск) горноспасатели обнаружили 35 тел погибших шахтеров, продолжаются поиски троих горняков. По информации Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, на поверхность выведены 179 человек, из них семеро пострадавших, которых госпитализировали в городские больницы Новокузнецка №1, №23 и №29.

Продолжаются работы по эвакуации горняков. Они осложняются образовавшимися завалами и сильной загазованностью. В спасательных мероприятиях задействовано 31 отделение горноспасателей и шесть реанимационно-противошоковых групп. Работает оперативный штаб по ликвидации последствий аварии во главе с губернатором региона Аманом Тулеевым и оперативная группа ГУ МЧС России по Кемеровской области, которой руководит главный кузбасский спасатель полковник Ерем Арутюнян.

Кроме того, к месту аварии прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Александр Глазунов. В 16:30 (12:30 мск) из Красноярска вылетел самолет "Ан-74" со спасателями Сибирского регионального центра МЧС России. На его борту - шесть сотрудников Сибирского регионального центра, пять спасателей регионального поисково-спасательного отряда и 10 горноспасателей.

На территории шахты развернут пункт психологической реабилитации для работы с родственниками шахтеров. Работают девять психологов.

Напомним, взрыв метана в лаве на шахте "Юбилейная" Кемеровской области (компания "Южкузбассуголь") произошел сегодня, 24 мая, в 07:40 мск. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.