Азербайджан не будет присоединяться к созданию электроэнергетического рынка СНГ

Баку, 24 мая 2007, 14:19 — REGNUM  Премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде на заседании совета глав правительств СНГ 25 мая не будет подписывать соглашений о создании единого электроэнергетического рынка Содружества Независимых Государств. Как сообщили ИА "Финэко" в Кабинете министров Азербайджана, страна не видит необходимости на данном этапе в присоединении к электроэнергетическому рынку СНГ.

"Азербайджан на двусторонней основе осуществляет перетоки электроэнергии с Дагестаном и Грузией. После небольшого ценового кризиса нормализовались отношения и с РАО ЕЭС. Свою часть задач, стоящих перед единым рынком мы уже решили", - указали в Кабинете министров.

"Отказ от участия в едином рынке также связан с невозможностью контроля над отсутствием перетока с Арменией, что нарушало бы политическую линию правительства - не иметь никаких экономических и политических связей с государством, оккупировавшим 20% Азербайджана", - отметили в Кабинете министров.

Ежегодный переток электроэнергии между Азербайджаном и странами СНГ колеблется от 0,7 до 1,5 млрд киловатт-часов в год, и не превышает даже 7% собственного производства электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.