Представитель ОБСЕ: "В Азербайджане власти устраняют независимую журналистику"

Баку, 24 мая 2007, 14:12 — REGNUM  Представитель ОБСЕ по свободе прессы Миклош Харашти в очередной раз выразил озабоченность в связи с захватом имущества двух газет в Азербайджане и выдвижением новых обвинений против их главного редактора - Эйнуллы Фатуллаева, сообщает ИА "Туран". "Лишение собственности газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" парализовало деятельность этих крупных и популярных изданий страны и имеет явную цель заткнуть им рот. Все это часть кампании, целью которой является устранение независимой журналистики в стране", - заявил Харашти. "Это неприкрытые репрессии, превышающие все, что было сделано до сих пор против независимой прессы", - отметил Харашти.

"Не удовлетворившись арестом Эйнуллы Фатуллаева по фальшивому обвинению в клевете, власти Азербайджана выдвигают теперь обвинение в терроризме, которое позволит им содержать Фатуллаева в тюрьме 12 лет. Без каких-либо доказательств подобное обвинение стало очередным шагом в бешеной атаке властей на прессу с целью заткнуть рот критическим СМИ и журналистам. Мы призываем следствие отменить это обвинение немедленно", - заявил исполнительный директор Международного комитета защиты журналистов Джоэл Саймон.

Напомним, что в Азербайджане в настоящее время по разным обвинениям на длительные сроки тюремного заключения осуждены семь журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.