"АрменТел" намерен подать заявку о новых тарифах на услуги фиксированной телефонной связи (Армения)

Ереван, 24 мая 2007, 14:10 — REGNUM  Телекоммуникационная компания "АрменТел" намерена реструктуризировать задолженность абонентов, накопившуюся из-за неправильного пользования интернетом, в результате чего, без ведома абонента, автоматически осуществлялись международные звонки. На пресс-конференции 24 мая генеральный директор "АрменТел" Олег Близнюк заявил, что компания приняла решение списать 65% абонентских задолженностей, накопившихся в результате таких звонков, а остальные 35% абоненты должны погасить поэтапно в течение 3 лет.

Абонентам, которые уже погасили свои долги, компания предоставит 65% бонус. Сумма будет направлена на выплату будущих международных переговоров, не исключено также, что абонентам разрешат использовать бонусную сумму по личному усмотрению, в частности для выплаты ежемесячной абонентской платы фиксированной телефонной связи. "В случае повторения накопления долгов за международные звонки из-за неострожного пользования интернетом компания не будет их больше списывать", - заверил генеральный директор "АрменТел", добавив, что компания не несет ответственность за несанкционированные международные звонки через интернет.

В свою очередь член Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Самвел Арабаджян отметил, что в период с первого мая 2006 года по 23 мая текущего года число абонентов, пострадавших от неправильного пользования интернетом, составило 520, а сумма, накопившаяся у них за международные звонки, составила 67 млн. драмов ($186 тыс.). При этом Самвел Арабаджян проинформировал, что более 400 абонентов погасили свои долги, и задолженность остается только у 101 абонента.

Говоря о рынке IP-телефонии, Олег Близнюк отметил, что "АрменТел" желает, чтобы на этом рынке после демонополизации работали стабильные с финансовой точки зрения компании, способные предоставлять качественную связь. По его словам, до конца текущего года "АрменТел" откажется от всех видов монополий, которые ей предоставлены Лицензией №60, в том числе и от монополии на IP-телефонию и на рынке должна будет действовать здоровая конкуренция. В то же время Олег Близнюк отметил, что "АрменТел" де-факто останется на этом рынке монополистом, поскольку компании IP-телефонии, так или иначе, будут использовать телефонные линии "АрменТел", а также будут пользоваться некоторыми другими услугами компании. Глава "АрменТел" сообщил также, что в начале июня компания вынесет на обсуждение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении заявку о новых тарифах на услуги фиксированной телефонной связи. Напомним, что согласно решению комиссии, до 1 сентября в Армении действуют переходные тарифы на услуги фиксированной телефонной связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.