Нижегородке прислали из Европы шоколадные конфеты с "экстази"

Нижний Новгород, 24 мая 2007, 13:58 — REGNUM  Отдел дознания Приволжской оперативной таможни выявил факт контрабанды наркотического вещества "экстази" из одной из европейских стран. Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, таможенники установили факт получения местной жительницей международного отправления из одной из стран Европы, в котором в ходе проведения таможенного досмотра среди прочих вещей, в шоколадных конфетах "Киндер Сюрприз" в контейнерах из-под игрушек были обнаружены посторонние вложения - таблетки серого цвета, круглой формы с гравировкой в виде иероглифа с одной стороны.

Согласно исследования, данные таблетки содержат наркотическое вещество - 3,4 метилендиоксиметамфетамин (экстази). По данному факту отделом дознания Приволжской оперативной таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.188 ч.2 УК РФ (контрабанда наркотических и психотропных веществ). За совершение преступления, регламентированного данной статьей Уголовного кодекса РФ, предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование следствием Управления ФСКН РФ по Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.