В детском санатории Приамурья распустили смену из-за 18 разбитых градусников

Благовещенск, 24 мая 2007, 13:57 — REGNUM  В детском санатории "Василек" в Амурской области разбили 18 градусников. Сообщение об этом чрезвычайном происшествии поступило оперативному дежурному городского управления по делам ГО и ЧС Благовещенска от дежурного врача санатория вечером 23 мая. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра управления МЧС по Амурской области Раиса Копырина, сразу же в учреждение выехала группа ликвидации радиационного и химического заражения и специалисты управления Роспотребнадзора.

На территории санатория в это время находились 48 детей и восемь сотрудников. К моменту прибытия спасателей сотрудники санатория перевели детей в актовый и спортивный залы, собрали ртуть в банку и провели влажную уборку специальными растворами. Окна в комнатах были открыты для проветривания.

Проведенные на месте, где были разбиты термометры, замеры показали, что содержание паров ртути превышало предельно допустимую концентрацию в 2-3 раза. В актовом и спортивном зале отмечено незначительное превышение ПДК. Главврач санатория "Василек" принял решение распустить смену на одни сутки. Контрольные замеры будут проведены еще 25 и 30 мая, сообщили нам в управлении МЧС по Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.