Подписаны российско-австрийские экономические документы на сумму $3 мдрд

Весь мир, 24 мая 2007, 13:48 — REGNUM  В рамках двухдневного визита президента России в Австрию подписаны около 30 российско-австрийских экономических документов на общую сумму три миллиарда долларов. По сообщению пресс-службы Кремля, банк ВТБ подписал меморандум о сотрудничестве с "Райффайзен Централбанк Остеррайх" (RZB) и трехсторонний меморандум о взаимопонимании с Австрийским экспортным страховым агентством (OeKB). Внешэкономбанк (ВЭБ) и "Банк Австрия Кредитанштальдт" договорились об организации финансирования для проектов, реализуемых с использованием механизмов Киотского протокола.

Ряд соглашений и контрактов с австрийскими компаниями подписали российские регионы. Так, региональный фонд Башкирии подписал с австрийской фирмой "АВЛ Лист" соглашение об организации высокотехнологичного машиностроительного кластера. Правительство Калужской области подписало два соглашения: с компанией "Унгер Интернациональ Проектеррихтунге" для реализации инвестпроекта по строительству завода по производству металлоконструкций, а также генеральное соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве по участию в реализации на территории области инвестпроекта строительства гостиниц, жилья, офисов, торговых центров и электростанций для обеспечения возобновляемой энергией города Калуги.

Также два соглашения подписала администрация Краснодарского края. Одно из них - с банком "Райффайзен" по привлечению инвестиций и развитию внешнеэкономических связей, второе - с компанией "Курт Ассамер" - о строительстве завода по производству цемента.

"Ренова-стройгрупп" заключила соглашение о намерениях с "Райффайзенбанком" об участии в финансировании проектов комплексного освоения территории "Академический" в городе Екатеринбург, а также соглашение о предоставлении статуса стратегического партнера компании "ШТРАБАГ" в рамках проектов комплексного освоения территории "Академический" в Екатеринбурге.

Добавим, что соглашения подписаны Липецкой областью, государственным медицинским университетом в Казани, омской компанией "Фишери Групп", Волгоградской областью, Ассоциацией региональных банков России, предприятиями, входящими в группу "ГАЗ", Новолипецким металлургическим комбинатом, а также некоторыми другими компаниями.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин посетил с официальным визитом Австрийскую Республику 23-24 мая 2007 года по приглашению федерального президента Австрии Хайнца Фишера. Главы государств приняли участие в работе российско-австрийского делового форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет