Глава Дивногорска уволил главврача центральной больницы (Красноярский край)

Красноярск, 24 мая 2007, 13:46 — REGNUM  24 мая депутаты Законодательного собрания Красноярского края на заседании комитета по здравоохранению, спорту и туризму рассмотрели обращение трудового коллектива Дивногорской центральной городской больницы о восстановлении в должности главного врача Александра Рымарчук.

В обращении сотрудников говорится, что 19 апреля глава Дивногорска Владимир Германович без объяснения причин уволил главврача. Доктора считают, что Александр Рымарчук в течение 7 лет работы успешно справлялся с поставленными перед ним задачами, и они не видят смысла в смене руководства. Сам Рымарчук подал в суд на неправомерные действия администрации города в связи с его увольнением. Однако, как подчеркнули депутаты Законодательного собрания, проведённая в Дивногорской центральной городской больнице ревизия подтвердила нецелевое расходование средств, поэтому глава города, имея полномочия на освобождения от должности главного врача, без особых разбирательств уволил Рымарчука и назначил нового главного врача.

По словам депутата Валентины Бибиковой, для дальнейшего рассмотрения обращения коллектива больницы необходимо дождаться решения суда по иску Рымарчука к администрации Дивногорска, а также акта проверки деятельности больницы Фондом медстрахования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.