За убийство человека подростков приговорили к пяти и семи годам лишения свободы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 24 мая 2007, 13:45 — REGNUM  Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации вступил в законную силу обвинительный приговор Сахалинского областного суда, которым несовершеннолетние 1990 и 1991 года рождения признаны виновными в умышленном убийстве. Как 24 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, с учетом тяжести содеянного суд назначил подросткам наказание в виде семи и пяти лет лишение свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Преступление ими совершено вечером 7 ноября 2005 года в Корсакове, когда подростки гуляли на улице города. В ходе судебного разбирательства было установлено, что причиной убийства явился отказ мужчины дать сигарету и нецензурная брань в адрес подростка. В ответ подростки его избили, не менее 35 ударов ногами и руками по различным частям тела, в том числе и по голове, а затем имевшимся у одного из подростков ножом нанесли ему не менее семи ударов в живот. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Признавая несовершеннолетних виновными в умышленном убийстве, суд согласился с представленной стороной обвинения доказательственной базой, свидетельствующей об умысле осужденных на лишение жизни потерпевшего. Между тем, один из подростков и его адвокат, не согласившись с приговором, обжаловали его в Верховный Суд Российской Федерации. Кассационная инстанция признала приговор законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.