В вузах Читы результаты ЕГЭ действительны на всех специальностях

Чита, 24 мая 2007, 13:36 — REGNUM  В 2007 году результаты ЕГЭ принимают семь вузов Читинской области. В их числе Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет (ЗабГГПУ), Забайкальский аграрный институт - филиал Иркутской государственной сельскохозяйственной академии (ЗабАИ), Читинская государственная медицинская академия (ЧГМА), Читинский институт Байкальского государственного университета экономики и права (ЧИБГУЭиП), Читинский государственный университет (ЧитГУ), Забайкальский институт железнодорожного транспорта (ЗабИЖД) и Забайкальский институт предпринимательства Сибирского университета потребительской кооперации (ЗабИСибУПК). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 мая сообщили в пресс-службе Комитета образования, науки и молодёжной политики Читинской области.

В ЗабГГПУ результаты ЕГЭ действительны на 44 специальностях - от истории до дизайна. На ряде специальностей некоторые вступительные экзамены абитуриенты будут сдавать в традиционной форме. Это информатика и физическая культура, а также конкурс творческих работ на специальностях "Журналистика", "Связи с общественностью", "Изобразительное искусство" и "Дизайн", творческий конкурс на "Музыкальном искусстве".

В ЗабАИ результаты ЕГЭ действительны на всех пяти специальностях. В ЧГМА из четырёх специальностей результаты ЕГЭ принимают на трёх - "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология". На "Сестринском деле" биологию сдают в традиционной форме.

В ЧИБГУЭиП результаты ЕГЭ принимают на всех 10 специальностях, но на специальности "Мировая экономика" иностранные языки сдаются в традиционной форме.

В ЧитГУ результаты ЕГЭ принимают на 54 специальностях, в 34 случаях при этом информатику придётся сдавать в традиционной форме.

В ЗабИЖД на восьми и в ЗабИСибУПК на семи специальностях результаты ЕГЭ принимают без ограничений, экзаменов в традиционной форме нет.

Среди учреждений среднего профессионального образования результаты ЕГЭ принимают в 20 учебных заведениях. В их числе - техникум железнодорожного транспорта, сельскохозяйственный техникум, техникум отраслевых технологий и бизнеса, лесотехнический колледж, педагогический колледж, Забайкальский горный колледж, филиал Иркутского торгово-экономического колледжа, медицинский колледж, профессионально-педагогический колледж, училище культуры. В районах области результаты ЕГЭ принимают в Нерчинском аграрном техникуме, Краснокаменском медицинском колледже, краснокаменском филиале Читинского педагогического колледжа, в Петровск-Забайкальском педагогическом колледже, Педагогическом колледже города Балей, Балейском медицинском училище, Сретенском педагогическом колледже, Борзинском медицинском училище, красночикойском филиале Петровск-Забайкальского педагогического колледжа, Петровск-Забайкальском медицинском училище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж