Пограничники устроили засаду, чтобы задержать трех граждан КНР (Приморье)

Владивосток, 24 мая 2007, 13:33 — REGNUM  В Приморском крае, на участке заставы "Малиновая" Гродековского пограничного отряда, задержаны три гражданина Китайской Народной Республики. Как сообщили ИА REGNUM 24 мая в пресс-группе Пограничного управления ФСБ по Приморью, нарушители государственной границы были задержаны накануне после длительной слежки.

Следы нарушителей границы были обнаружены в минувший понедельник, 21 мая. Как рассказали в управлении ФСБ, для поимки нарушителей пограничники устроили засаду и спустя два дня задержали трех граждан КНР. У них было изъято три 40-килограммовых мешка папоротника.

Нарушители доставлены в изолятор временного содержания пограничного отряда. Проводится разбирательство. В погрануправлении ФСБ по Приморскому краю сообщают, что по факту нарушения государственной границы в отношении задержанных будет возбуждено уголовное дело.

Другая группа нарушителей государственной границы, занимавшиеся незаконным промыслом рыба, была обнаружена в ходе облета вертолета пограничников. Как сообщили в управлении ФСБ, летчиками были обнаружены 5 лодок-"джонок", в каждой из которых рыбачили по два гражданина КНР. "Увидев российский вертолет, граждане сопредельного государства спешно покинули нашу территорию", - рассказали в пресс-группе Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю. Также, накануне, 23 мая, в акватории российской части вод озера Ханка были сняты 14 сетей, установленных китайскими браконьерами. Общая длина орудий промысла составила почти 2 километра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.