В Рыбинске вынесен протест на строительство на незаконно выделенном земельном участке (Ярославская область)

Ярославль, 24 мая 2007, 13:32 — REGNUM  В Рыбинске (Ярославская область) в ходе проверки был выявлен факт строительства здания магазина на незаконно выделенном земельном участке. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник Рыбинского городского прокурора Александр Соколов, в соответствии с постановлением главы Рыбинского муниципального округа № 1243 от 6.06.2006 года был утвержден акт выбора земельного участка для строительства здания магазина по ул. Плеханова. Данный земельный участок площадью 2500 кв. метров был предоставлен в аренду сроком на 3 года для выполнения изыскательских работ по размещению здания магазина. Он был предоставлен с нарушением требований ст. 30, 31, 32, 70 Земельного кодекса РФ, так как формирование земельного участка не производилось, на государственном кадастровом учете он не стоит, население о предстоящем выделении земельного участка не информировалось.

Несмотря на это, отметил Соколов, в июне 2006 департамент по управлению земельными ресурсами заключил договор аренды с земельного участка с гражданином Кузнецовым. Госрегистрация договора аренды не проводилась, а, следовательно, он считается незаключенным. В октябре 2006 с согласия главы округа упомянутый гражданин передал права и обязанности по договору аренды земельного участка организации ООО "Очарованный странник". По постановлению главы округа № 230 от 26.04.2007 года организации ООО "Очарованный странник" в аренду был предоставлен земельный участок площадью 4335 кв. метра, т.е. фактически предоставлен новый земельный участок большей площадью. Выделение данного земельного участка производилось также с нарушением ст. 30, 31, 32 и 70 Земельного кодекса РФ.

На основании указанных незаконных решений глава округа Евгений Сдвижков выдал разрешение на строительство объекта на упомянутом земельном участке. В настоящее время ООО "Очарованный странник" ведет строительные работы на незаконно предоставленном ему земельном участке. В связи со сложившейся ситуацией рыбинский городской прокурор вынес протест на принятые постановления и разрешение на строительство. Они являются незаконными и подлежат отмене, сообщил помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail