В Челябинске муниципальные общежития остались без горячей воды

Челябинск, 24 мая 2007, 13:20 — REGNUM  Очередной энергетический конфликт развивается в Челябинске. Управление ЖКХ администрации Челябинска заявило, что считает неправомерными действия ОАО "ТГК-10", прекратившей обеспечивать горячей водой муниципальные общежития. Как сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, долг в размере 34,4 млн рублей образовался не по вине МУП "Управление муниципальными общежитиями", а из-за недобросовестных плательщиков, не оплачивающих своевременно коммунальные счета. По мнению администрации, отключение зданий целиком незаконно лишает горячей воды и исправных плательщиков. По данному факту уже направлено заявление в прокуратуру.

Между тем, в энергетической компании считают, что "МУП "Управление муниципальными общежитиями" прячется за спины налогоплательщиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре компании, долг превышает шесть расчетных периодов, а ответственность должна быть возложена на руководство МУПа, не предпринявшего необходимых действий по решению вопроса погашения задолженности за поставленную тепловую энергию.

"Выстраивать отношения с жильцами, проводить разъяснительную и претензионно-исковую работу с населением, обеспечивать оплату за потребленные энергоресурсы - именно такие обязательства взяло на себя МУП "УМО", как организация, обслуживающая муниципальный жилищный фонд по агентскому договору с Комитетом по государственному имуществу Челябинска", - пояснили в ОАО "ТГК-10". Одним из вариантов решения конфликта энергетики видят осуществление перевода населения на прямые расчеты с энергоснабжающей организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.