В Южно-Сахалинске выявлено массовое хищение электроэнергии жильцами общежития

Южно-Сахалинск, 24 мая 2007, 13:12 — REGNUM  В Южно-Сахалинске специалисты филиала "Распределительные сети" по наряду "Энергосбыта" демонтировали самовольные набросы проводов на линию электропередачи, при помощи которых жильцы двухэтажного дома незаконно подключились к питающей линии. Как 24 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", факт массового хищения электроэнергии был выявлен сотрудниками службы экономической безопасности "Энергосбыта" совместно с инспекторами Южно-Сахалинского отделения.

В ходе проверки установлено, что здание является общежитием одного из учебных заведений города, с которым у "Сахалинэнерго" заключен договор энергоснабжения. Но среди объектов, которым подается электроэнергия, данное помещение отсутствует, поэтому его жильцы не являются абонентами энергокомпании.

По информации директора учебного заведения, граждане самовольно заняли комнаты и проживают в них незаконно. Имеется судебное решение о приостановке функционирования этого здания как общежития, поскольку оно находится в аварийном состоянии и подлежит сносу. По этой причине в нем отсутствуют отопление, водо- и электроснабжение.

Всего в доме порядка 30 комнат, из окон которых жильцы самовольно протянули провода к двум опорам пролегающей рядом ЛЭП. Массовые набросы стали причиной аварийного состояния одной из них, что, в конечном итоге, могло привести к сбою в энергоснабжении целого ряда добросовестных абонентов.

В отделе информационной стратегии отметили, что в целях прекращения воровства электроэнергии, а также предотвращения пожаров и несчастных случаев, которые нередко происходят из-за несанкционированных подключений к электрическим сетям, было принято решение демонтировать самовольно установленные набросы. В настоящее время решается вопрос о возмещении материального ущерба, который жильцы общежития нанесли энергокомпании. Кроме того, теперь они будут находиться под строгим контролем энергетиков, любая их попытка вновь подключиться к питающей линии закончится применением самых жестких санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.