При взрыве на шахте "Юбилейная" погибли 32 человека (Кемеровская область)

Кемерово, 24 мая 2007, 13:10 — REGNUM  На шахте "Юбилейная" в Новокузнецке Кемеровской области, где утром 24 мая произошел взрыв метана, продолжаются работы по эвакуации горняков. По состоянию на 16:00 (12:00 мск) известно о 32 погибших и семерых пострадавших. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Кузбассу, из них шесть человек подняты на поверхность и госпитализированы в городские больницы Новокузнецка №1 и №29. По уточненным данным, на поверхность выведены 178 человек, неизвестна судьба шести горняков. С родственниками шахтеров работает группа психологов из девяти человек.

Спасательные работы продолжаются, в них задействовано 31 отделение горноспасателей, работы ведутся в четыре смены. Привлечено шесть реанимационно-противошоковых групп (бригад СМП). По-прежнему работает оперативный штаб по ликвидации последствий аварии во главе с губернатором области Аманом Тулеевым и оперативная группа МЧС России по Кемеровской области во главе с начальником кузбасских спасателей полковником Еремом Арутюняном.

К месту аварии прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Александр Глазунов. В Красноярске подготовлен к вылету самолет "Ан-74" со спасателями Сибирского регионального центра МЧС России. На его борту - шесть сотрудников Сибирского регионального центра, пять спасателей регионального поисково-спасательного отряда и 10 горноспасателей.

Напомним, взрыв метана в лаве на шахте "Юбилейная" Кемеровской области (компания "Южкузбассуголь") произошел сегодня, 24 мая, в 07:40 мск. По факту аварии и гибели людей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.