"Оринац Еркир" осуждает действия своих бывших однопартийцев (Армения)

Ереван, 24 мая 2007, 13:06 — REGNUM  Оппозиционная партия "Оринац Еркир" осуждает действия своего бывшего однопартийца Самвела Баласаняна. "Мы крайне отрицательно относимся к попыткам Баласаняна приписать себе заслуги тысяч членов партии", - отмечается в заявлении "Оринац Еркир", предоставленном 24 мая ИА REGNUM. Члены партии напоминают, что, по словам Баласаняна, в ходе парламентских выборов он принес ОЕ 18% от общего числа набранных партией голосов.

"Мы преданы званию члена фракции ОЕ и, в ближайшие пять лет, сделаем все возможное для осуществления программы партии". Под заявлением подписались глава партии Артур Багдасарян, заместитель Эгине Биширян, члены Мгер Шахгельдян, Арташес Авоян, Сережа Абрамян, Хачик Петросян, Гурген Саргсян, Ованес Маргарян.

Напомним, что единственный кандидат в депутаты от оппозиционной партии "Оринац Еркир", победивший в борьбе за депутатский мандат по мажоритарной системе, Самвел Баласанян покинул ряды родной партии. По словам заместителя председателя партии Эгине Бишарян, "видимо, он получил депутатское кресло и решил, что теперь можно уйти из партии". Отметим, что Самвел Баласанян одержал победу в избирательном округе №35. Напомним также, что по итогам голосования партия набрала 6,8% - что соответствует восьми депутатским мандатам в парламенте. Одно кресло досталось партии по результатам выборов по мажоритарной системе.

Между тем ходят слухи об уходе из партии Сергея Абрамяна, брата председателя Всемирного Армянского Конгресса и председателя Союза Армян России Ара Абрамяна.

Напомним также, что с первых дней ухода ОЕ в оппозицию (в мае 2006 года) в партии начались процессы, зачастую именуемые "бегством с тонущего корабля". Так, ряды партии покинули депутаты-предприниматели и губернаторы, в частности: владелец компаний "Держава" и "Слав Груп" Аркадий Амбарцумян, владелец компании "Ереван УАЗ" Эдуард Габриелян, сын владельца сети ресторанов "Оджах" Тигран Еганян, владелец компании МАП - Алексан Петросян и другие. Из партии ушли также бывшие министры. К примеру, министр градостроения Арам Арутюнян, выйдя из партии, сумел сохранить свой пост, министр образования и науки Серго Ерицян покинул ряды ОЕ, заняв позднее пост советника президента Армении. Недавно ряды партии покинул выдвинувший свою кандидатуру в 41 избирательном округе Акоп Акопян, после чего был удостоен поддержки Республиканской партии, которая отозвала кандидатуру своего представителя Гагика Меликяна из округа, в котором баллотировался Акопян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.