Директору колледжа грозит десять лет за незаконно заключенный контракт (Югра)

Ханты-Мансийск, 24 мая 2007, 12:52 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой направлено в районный суд уголовное дело по обвинению директора Ханты-Мансийского педагогического колледжа по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райпрокуратуры.

В ходе предварительного расследования установлено, что директор нарушил условия контракта на поставку мебели, мягкого инвентаря, электроприборов, электротоваров, хозяйственных товаров и дополнительного оборудования для жилых общежитий Педагогического колледжа в г. Ханты-Мансийске.

Контракт должен был быть заключен между ООО "ПТП "Лестер" и заказчиком, которым является Департамент образования и науки Югры на сумму 8 млн 752 тыс. 198 рублей. На самом деле директор колледжа незаконно заключил конракт с ИП Мосиенко на сумму 11 млн 237 тыс. 919 рублей. Тем самым директор нанёс ущерб округу на сумму 2 млн 485 тыс. 721 рубль.

Директору колледжа грозит лишение свободы на срок до десяти лет, в том числе с лишением права занимать определенные должности или за-ниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.