В Нижегородской области добровольно выплачивают алименты всего 16% должников

Нижний Новгород, 24 мая 2007, 12:49 — REGNUM  В Нижегородской области в 1 квартале 2007 года добровольно выплачивали алименты около 4 из 25 тыс. должников. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов.

По данным пресс-службы, по остальным исполнительным производствам службой судебных приставов ведутся исполнительские действия, а также выносятся постановления о розыске должников и их имущества и материалы проверяются на наличие в их действиях состава преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Так, в преддверии Дня защиты детей в нескольких районах Нижнего Новгорода был проведён рейд по взысканию задолженности по алиментным обязательствам.

В рамках мероприятия судебные приставы-исполнители посетили пятерых должников, общая сумма задолженности которых составила более 330 тыс.рублей.

В ходе исполнительских действий, в частности, был наложен арест на автомобиль ВАЗ 2110, предварительно оцененный в 150 тыс.рублей и принадлежащий неплательщику из Московского района Нижнего Новгорода. Также был арестован автомобиль Volvo (предварительная оценка 35 тыс.рублей, владельцем которого является должник из Сормовского района города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.