Без господдержки в Красноярском крае не будет интересных книг, считают власти

Красноярск, 24 мая 2007, 12:38 — REGNUM  Без государственной поддержки в Красноярском крае не будет интересных книг, заявил 24 мая на пресс-конференции, посвященной Дням красноярской книги, начальник управления информационной политики Совета краевой администрации Василий Нелюбин. Он сообщил, что в крае издается очень много коммерчески успешной литературы, но не очень содержательной. "Без государственной поддержки, на наш взгляд, очень важные и интересные книги никогда не увидят свет, потому что их не будут, как жареные пирожки разбирать на улице - прокомментировал Нелюбин. - Государство должно обязательно принимать в этом участие".

Напомним, еще в конце прошлого года в закон края "О социальных грантах" были приняты поправки: впервые предусмотрены средства на финансирование издательской деятельности.

В 2007 году будет проведен грантовый конкурс "Книжное Красноярье" на издание книг краеведческой тематики и литературы для детей и юношества. В бюджете края на это предусмотрено 5 млн. рублей. Заявки принимаются с 15 мая по 15 июня по восьми номинациям. Книги-победители будут изданы до конца года. Конкурс будет проводиться и в последующие годы. Планируется, что в 2008 году на него будет выделено уже 10 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.