Зурабов: "Медико-социальная экспертиза трудовых мигрантов является актуальной темой"

Астана, 24 мая 2007, 12:31 — REGNUM  Медико-социальная экспертиза трудовых мигрантов является актуальной темой. Об этом сегодня, 24 мая, в Алма-Ате, на заседании Совета по здравоохранению при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС, сказал Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Михаил Зурабов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если говорить о практике, с которой мы сейчас сталкиваемся, у нас проведение медицинского освидетельствования в отношении значительной части трудовых мигрантов выявляет целый ряд серьезных инфекционных заболеваний, и мы принимаем решение о нежелательности нахождения на территории, скажем, Российской Федерации того или иного гражданина", - сказал он.

Зурабов отметил, что нужно выработать механизм информирования национальных систем здравоохранения о выявляемых фактах заболеваний. "Мы с вами должны отрабатывать, и уже прекрасно понимать, как мы во всех этих случаях действуем, потому что правильно кто-то из коллег заметил, что на сегодняшний день инфекционные заболевания - это один из самых серьезных вызовов, которые существуют на постсоветском пространстве", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.