Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, застрелившего нарушителя (Красноярский край)

Красноярск, 24 мая 2007, 12:27 — REGNUM  Прокуратура Ужурского района Красноярского края 24 мая по результатам обстоятельной доследственной проверки возбудила уголовное дело в отношении старшего инспектора ДПС ГИБДД по Ужурскому району Олега Потылицына. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Потылицын подозревается в совершении преступления средней тяжести, сообщили ИА REGNUM-KNews в прокуратуре края.

Напомним, ночью 22 мая на трассе Ужур - Златоруновск инспектор применил табельное оружие, в результате чего был смертельно ранен водитель автомобиля "Тойота-Спринтер" Юрий Волков. В тот же день ГУВД края сообщило, что по факту применения табельного оружия проводится служебная проверка, и предварительно действия сотрудника милиции прокуратурой Ужурского района признаны правомерными. Указанные сведения не соответствуют действительности, сообщили 24 мая в краевой прокуратуре.

В рамках доследственной прокурорской проверки и расследуемого уголовного дела прокурор и следователь прокуратуры не связаны заключением ведомственной служебной проверки. "Поспешные выводы УВД не санкционированы прокуратурой. Выводы о виновности или невиновности Потылицына возможны только после завершения расследования", подчеркнули в ведомстве.

Уголовное дело находится в производстве прокуратуры Ужурского района, ход его расследования контролируется прокуратурой Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.