Нехватка лекарств по программе ДЛО в Читинской области не превышает 1%

Чита, 24 мая 2007, 12:25 — REGNUM  Территориальная программа государственных гарантий, при помощи которой лекарственными средствами обеспечиваются амбулаторные и стационарные лечебные учреждения Читинской области, постоянно испытывает определённый недостаток финансирования, не являющийся, однако, критическим. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 мая в Комитете здравоохранения Читинской области, в 2007 году на потребность территориальной программы госгарантий, которая финансируется из областного бюджета и бюджета Фонда обязательного медицинского страхования, составляет порядка 7,8 млрд рублей.

Говоря о возможности самостоятельного выбора регионом поставщика лекарств по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), в том числе и среди региональных дистрибьюторов, специалисты комитета выделили большие возможности поставщиков федерального уровня: "При закупке больших партий препаратов, федеральные поставщики имеют возможность предлагать более низкие цены". К тому же, отметили в комитете, в Читинской области действует филиал фармацевтической компании "РОСТА" и отделение иркутского филиала компании "Протек" - организаций федерального уровня.

В настоящее время по программе ДЛО количество необеспеченных лекарствами рецептов составляет 1%, что меньше среднего уровня по Сибирскому федеральному округу (1,57%). Средняя стоимость рецепта составляет 420 рублей при среднем по Сибири 516 рублей. Недостатка в препаратах, поставщиком которых в 2007 году является ЗАО "РОСТА", регион фактически не испытывает. Поставки лекарств по программе ДЛО в регион осуществляются еженедельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail