26 мая в Кузбассе объявлено днем траура

Кемерово, 24 мая 2007, 12:17 — REGNUM  В 15:10 по местному времени (11:10 мск) 24 мая состоялся телефонный разговор губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с президентом России Владимиром Путиным по поводу произошедшей аварии на новокузнецкой шахте "Юбилейная" (компания "Южкузбассуголь"). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, губернатор доложил президенту о ходе поисково-спасательных работ, о мерах, предпринимаемых для спасения горняков.

Путин выразил соболезнования семьям погибших шахтеров. В то же время он обратился ко всем шахтерам с просьбой беречь себя. От всех собственников угольных предприятий Владимир Путин потребовал неукоснительно соблюдать правила техники безопасности при ведении горных работ. Президент России сказал губернатору Тулееву, что в случае необходимости для привлечения дополнительных сил по спасению горняков, а также при возникновении непредвиденных обстоятельств, он может звонить ему лично напрямую в любое время суток.

По распоряжению Амана Тулеева 26 мая в Кузбассе объявлено днем траура.

Напомним, что взрыв метана в лаве на шахте "Юбилейная" Кемеровской области произошел сегодня, 24 мая, в 07:40 мск. Все 28 человек, находившиеся в момент взрыва в лаве, погибли. Спасательные работы на месте происшествия продолжаются. Специально созданный оперативный штаб возглавил губернатор Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.