Профсоюзы Кубани проведут акцию "За достойную жизнь!"

Краснодар, 24 мая 2007, 12:12 — REGNUM  Профсоюзы Кубани проведут сегодня, 24 мая, в Краснодаре митинг "За достойную жизнь!". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе крайсовпрофа, он начнется на площади им. Пушкина в 14:00. "Правительство России фактически проигнорировало ранее достигнутую договоренность с профсоюзами и работодателями о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 100 до 2 300 рублей в сентябре 2007 года", - прокомментировали предстоящее событие в пресс-службе краевого совета профсоюзов.

По данным Краснодарстата за I квартал 2007 года прожиточный минимум трудоспособного человека в Краснодарском крае равнялся 3893 рублям, 280 тысяч работников в Краснодарском крае получают официальную зарплату ниже прожиточного минимума.

"Работодатели попросту используют право определять заработную плату работников на уровне МРОТ, - прокомментировали ситуацию в крайсовпрофе. - В результате десятки тысяч людей получают на свои пенсионные счета копеечные отчисления, а сам факт столь низкой официальной зарплаты свидетельствует об активном использовании серых схем оплаты труда".

"Позиция Правительства РФ, при которой повышение МРОТа откладывается на значительный срок для профсоюзов неприемлема", - пояснила председатель крайсовпрофа Олимпиада Чумакова, - мы будем настаивать на корректировке законопроекта". Чтобы привлечь внимание властей к важной социальной проблеме и будет проведен третий этап акции "За достойную жизнь!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.