В 2006 году в Тирасполе было приватизировано около 100 объектов (Приднестровье)

Тирасполь, 24 мая 2007, 12:02 — REGNUM  По итогам 2006 года в столице Приднестровья Тирасполе было продано около 100 объектов муниципальной собственности на общую сумму более 15 млн рублей ПМР (1 российский рубль = 0,32 рубля ПМР). Об этом 23 мая заявил председатель комиссии по приватизации Тираспольского городского совета Игорь Буга.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР, Игорь Буга отметил, что "в ближайшее время на рассмотрение профильной комиссии Тираспольского городского совета народных депутатов поступит Программа приватизации на 2007 - 2008 годы".

Буга уточнил: "В данную программу наряду с объектами муниципальной собственности будут включены объекты малой приватизации, а также объекты, подлежащие разгосударствлению через акционирование и передачу в аренду. Окончательный проект программы будет приниматься вместе с утверждением бюджета приднестровской столицы на 2008 год".

В интервью корреспонденту ИА REGNUM Игорь Буга добавил: "По итогам приватизации 2006 года депутаты намерены лично контролировать положение дел на всех объектах. Хочу отметить, что работа комиссии по организации контроля за исполнением покупателями муниципальной собственности инвестиционных условий будет носить жесткий и принципиальный характер. В Тираспольском городском совете есть копии всех договоров купли-продажи, и по мере заключения они также поступают к нам. Все предписанные в договоре инвестиционные условия должны исполняться покупателями добросовестно и в срок. В противном случае за собственником, то есть за городским советом и государственной администрацией, остается право расторгать данные договоры в установленном законом порядке".

"Рассматривая вопрос об отчуждении муниципальной собственности, Тираспольский городской совет вменяет в обязанность покупателю исполнение инвестиционных условий, социально значимых для города. Как председатель комиссии по приватизации, я рекомендую и настоятельно прошу всех арендаторов и покупателей объектов муниципальной собственности относиться очень внимательно к этим вопросам и качественно исполнять инвестиционные обременения, утвержденные решениями сессий и прописанные в договоре купли-продажи", - сказал Игорь Буга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail