Юные кузбассовцы в День славянской письменности играли в древнеславянскую школу

Кемерово, 24 мая 2007, 12:01 — REGNUM  В средней школе №22 Междуреченска Кемеровской области прошел городской праздник "Путешествие в страну славянской азбуки", посвященный Дню славянской письменности и культуры, который ежегодно отмечается 24 мая во всех славянских странах, где в этот день торжественно прославляют святых Кирилла и Мефодия - создателей славянской письменности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Кемеровской и Новокузнецкой епархии, в мероприятии приняли участие 13 команд учащихся общеобразовательных школ города, в том числе и ученики воскресной школы храма Всех Святых.

Праздник проводился для сохранения подлинной языковой культуры, развития у детей образного лингвистического мышления, воспитания бережного отношения к языку и его ценностям. На "Путешествии" присутствовали представители администрации города и местные священнослужители.

Мероприятие проходило в виде игры-путешествия команд по импровизированным урокам древнеславянской школы: "Житие Святых Кирилла и Мефодия", "Латинский язык", "Палеография", "Азбучная молитва", "Славянское исчисление", "Читаем по-славянски". Ребята изображали палочками на глиняных табличках букву или рисунок, сочиняли по заданным буквам нравственные высказывания, решали примеры на сложение и вычитание, используя древнеславянские цифры, разгадывали кроссворд по житию святых Кирилла и Мефодия.

Кроме этого, все команды представили свое домашнее задание: создали и презентовали азбуку в виде свода нравственных правил. Лучше всего с этим справилась команда воскресной школы храма Всех Святых.

По решению жюри, победителями праздника стали команды школ-гимназий №№ 6,20 и 25. Все участники мероприятия получили грамоты и благодарственные письма, духовные книги и журналы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail