Летняя оздоровительная кампания в Алтайском крае начнется своевременно

Барнаул, 24 мая 2007, 12:00 — REGNUM  Для организации летнего отдыха детей в Алтайском крае будут задействованы ресурсы разных уровней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 мая, в Главалтайсоцзащите, сумма выделенных из федерального бюджета средств на мероприятия по проведению оздоровительной кампании для детей, нуждающихся в особой заботе государства, в крае соответствует уровню прошлого года и составляет 26 тыс. 350 рублей.

Основная часть федеральных средств уже поступила в Алтайский край, получение остальных - ожидается в июле. Кроме федеральных средств будут привлечены деньги муниципальных бюджетов, спонсоров, Фонда социального страхования и родителей.

Летняя оздоровительная кампания начнется своевременно, однако основной упор будет сделан на развитие малозатратных форм отдыха и оздоровления ребятишек. Как поясняют специалисты, это связано с повышением средней стоимости путевки и выделением дотационной суммы из федерального бюджета на уровне 2006 года.

Тем не менее, ожидается, что в этом году все традиционные профильные смены будут проведены в полном объеме, а количество оздоровленных детей будет не ниже прошлогоднего показателя, то есть 80% от всех состоящих на учете в органах социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.