В Томской области паводковыми водами подтоплено 188 домов

Томск, 24 мая 2007, 11:54 — REGNUM  По данным на 24 мая, в Томской области от автомобильного сообщения отрезаны девять населенных пунктов в четырех муниципальных образованиях: три - в Кривошеинском районе и по два пункта - в Колпашевском, Чаинском и Молчановском районах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС, на этой территории находится 2 112 домов, где проживают 5 722 человека (в том числе 1 024 ребенка).

На сегодняшний день, в области подтоплено 10 населенных пунктов (шесть - в Колпашевском и четыре - в Чаинском районе). Всего подтоплено 188 домов, в которых проживают 695 человек, из них 141 ребенок. Для проведения предупредительных мероприятий людей частично отселили: в шести населенных пунктах отселены 570 человек, из них 115 детей.

Как заверяют спасатели, во всех муниципальных районах, где имеются подтопленные и отрезанные населенные пункты, организовано всестороннее обеспечение населения, созданы запасы продовольствия, медикаментов, ГСМ, имеется электричество и связь. Три раза в неделю на лодках и катерах подвозят хлеб. Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС), УВД и местные органы исполнительно власти ежедневно патрулируют акваторию подтопленных населенных пунктов, контролируют качество питьевой воды. Две оперативные группы Главного управления МЧС России по Томской области продолжают работу в Колпашевском и Парабельском районах: контролируют складывающуюся паводковую обстановку, принимают своевременные оперативные решения, координируют действия всех сил и средств. Кроме того, проводятся инженерные работы по укреплению тела ограждающих дамб в населенных пунктах Рейд и Шпальный Колпашевского района (здесь также отсыпают дорогу), а также идет отсыпка девяти дамб в селе Нарым Парабельского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail