Депутат Госдумы РФ Черепков: места в партийных списках подорожали до $7 млн (Приморье)

Владивосток, 24 мая 2007, 11:50 — REGNUM  В региональные списки на выборы в Государственную Думу РФ будут повсеместно включены кандидаты как из других регионов, так и из федерального центра. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 24 мая выразил депутат Государственной Думы РФ от Приморского края, бывший мэр Владивостока, лидер партии "Свобода и народовластие" Виктор Черепков.

Депутат также заявил, что включение в предвыборные списки в Госдуму РФ происходит исключительно на платной основе. "Если раньше такса была $3 млн, то сейчас до $7 млн", - уверен Виктор Черепков. По оценкам депутата, уже в августе 2007 года большинство партий представят свои предвыборные списки. Рассуждая о будущем региональном списке "Единой России" от Приморского края, Виктор Черепков выразил уверенность, что его возглавит губернатор региона Сергей Дарькин. Допускает политик и возможность того, что в список будут включены сторонники секретаря политического совета приморского отделения "Единой России" Владимира Курилова, который 15 мая заявил о своем уходе с должности.

Говоря о том, каким образом в предстоящих выборах в Государственную Думу РФ будет участвовать возглавляемая им партия, Виктор Черепков рассказал, что не будет отстаивать регистрацию "Свободы и народовластие" до декабря 2007 года. "Я затягиваю решение о регистрации. Моим оппонентам выгоднее восстановить, нежели лишить партию регистрации", - заявил политик. Он пояснил, что в том случае, если "Свобода и народовластие" будет распущена, то ее члены смогут войти в партийные списки других политических сил и получить мандаты депутатов Госдумы РФ.

Рассуждая о взаимодействии "Свободы и народовластия" с другими партиями, политик рассказал, что "протестные" политические силы получили бы дополнительную поддержку избирателей, если бы приняли в свой состав бывших "черепковцев". Партии могли бы удвоить численность своих рядов, а члены "Свободы и народовластия" получили бы несколько мандатов, сказал депутат Государственной Думы РФ. По его данным, в "Свободе и народовластии" на сегодняшний день состоят 162 тысячи человек.

К каким политическим силам примкнут "черепковцы", лидер партии не уточнил. "Мы не спешим с объединением и выбираем достойных партнеров", - заявил Виктор Черепков. Кроме того, идти на выборы в Государственную Думу РФ самостоятельным списком "Свобода и народовластие" не намерена, сообщил ее лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.